Les 5 meilleures poêles en fonte 2020

by abile01

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VonShef - Poêle à Frire/Sauteuse Culottée en Fonte 25 cm
VonShef - Poêle à Frire/Sauteuse Culottée en Fonte 25 cm
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Schukaps - Poêle en Fonte Noir 26cm
Schukaps - Poêle en Fonte Noir 26cm
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Utopia Kitchen - Poêle à frire ronde en fonte, 30.5 cm
Utopia Kitchen - Poêle à frire ronde en fonte, 30.5 cm

Une poêle en fonte est l'un des outils essentiels de votre arsenal de cuisine, capable de faire du steak, du poisson, des légumes, de la pizza et bien plus encore. Les gourmets, bien sûr, ne jurent que par l'intemporelle poêle en fonte - et vous devriez en faire autant.

Comparée à l'aluminium ou à l'acier inoxydable, la fonte offre une surface antiadhésive dépourvue de produits chimiques synthétiques et nécessitant moins d'huile. Bien que la fonte ait une faible conductivité thermique, ce qui signifie qu'elle ne chauffe pas de manière aussi uniforme, elle offre une meilleure rétention de la chaleur, ce qui la rend idéale pour la cuisson à haute température, comme pour saisir un steak et caraméliser des légumes. C'est aussi le seul ustensile de cuisson que vous pouvez acheter et qui s'améliore avec l'usage. La fonte pouvant représenter un investissement important, nous avons demandé à David Joachim, auteur de livres de cuisine, de tester ces 5 poêles afin de vous aider à choisir la meilleure pour votre cuisine.

Découvrez nos cinq meilleures poêles en fonte et décidez laquelle vous convient le mieux, en fonction de votre budget.  Nous avons fait des recherches, des tests et des vérifications et nous sommes convaincus que n'importe laquelle de ces poêles fera un excellent achat.



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VonShef - Poêle à Frire/Sauteuse Culottée en Fonte 25 cm

VonShef - Poêle à Frire/Sauteuse Culottée en Fonte 25 cm

Nous avons été très impressionnés par cette poêle à frire classique de VonShef. Avec ses bords hauts, sa sensation de poids et sa surface antiadhésive, nous avons estimé qu'elle était parfaite pour gagner sur tous les plans. Elle est pré-assaisonnée avec des huiles naturelles, ce qui signifie qu'elle est prête à être utilisée immédiatement et qu'elle nécessite moins d'entretien. Il est incroyablement résistant à l'usure et convient à des fritures et des flambages répétés. 

La poignée est courte et peut facilement être accrochée ou rangée dans un tiroir de cuisine. Elle peut être utilisée pour une cuisson à l'éxtérieur, puis transféré dans un four ou un gril chaud sans endommager la poêle. 

Elle est de grande taille, assez large pour accueillir 3 steaks ou 4 œufs, et d'une bonne profondeur pour faire sauter ou cuire au four. Elle donne une incroyable profondeur et une finition sombre à la viande tout en étant antiadhésif. 

La poêle VonShef est un excellent achat pour tous. Si vous voulez vraiment cuisiner à la poêle en fonte, c'est la poêle qu'il vous faut. Ce qu'il y a de mieux avec cette poêle, c'est qu'après l'avoir testée, on nous a dit qu'elle était proposée à un prix incroyablement raisonnable. C'est un véritable coup de maître. 

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Schukaps - Poêle en Fonte Noir 26cm

Schukaps - Poêle en Fonte Noir 26cm

C'est la base, plus grande et meilleure, à un prix budgétaire. Cette poêle en fonte de 26 cm peut contenir une sacrée quantité de nourriture et elle développera une belle couche de patine antiadhésive avec le temps si vous l'assaisonnez régulièrement. (Elle est assaisonnée d'usine, bien sûr.) En raison de sa taille, vous pouvez faire cuire des légumes et des viandes dans la même poêle. Si vous recherchez poêle en fonte fiable et avec un bon prix, jetez un coup d'œil à cette poêle Schukaps.

3

Utopia Kitchen - Poêle à frire ronde en fonte, 30.5 cm

Utopia Kitchen - Poêle à frire ronde en fonte, 30.5 cm

Si vous ne cuisinez pas seulement pour vous, vous aurez besoin d'une plus grande poêle en fonte. La Utopia Kitchen 30.5 cm dispose d'une grande surface de cuisson de 30.5 cm et d'un assaisonnement d'usine qui facilite la cuisson et le nettoyage.

Elle est même équipée de deux poignées pour un soutien supplémentaire au cas où votre souper deviendrait encombrant et de lèvres latérales pour verser l'eau. Pour les gros repas, il est difficile à battre. Faites-le cuire au four, rôtir ou frire. 

4

Lodge - Poêle à Frire en fonte de 30cm

Lodge - Poêle à Frire en fonte de 30cm

Cette poêle en fonte de taille moyenne est parfaite pour la cuisine de tous les jours, pouvant contenir jusqu'à trois galettes de burger. Grâce à son rebord incliné, vous n'aurez pas autant d'éclaboussures d'huile lorsque vous cuisinez, et les grandes poignées vous aident à maintenir la stabilité de vos aliments pendant que vous les servez. Il suffit d'être averti - le porter d'une seule main peut être délicat. Gros avantage : vous pouvez le commander assaisonné d'usine. 

5

Poêle en Fonte Émaillée 30cm Poêle à Frire Ronde en Fonte Émaillée Professionnel

Poêle en Fonte Émaillée 30cm Poêle à Frire Ronde en Fonte Émaillée Professionnel

Cette poêle GOTOTO, qui a une excellente répartition de la chaleur et peut faire à peu près tout, du brunissage de la viande à la cuisson des légumes. Le métal émaillé permet également de la nettoyer beaucoup plus facilement et la finition en céramique rouge attire les regards.


Comment nettoyer une poêle en fonte ?

Comment nettoyer une poêle en fonte ?

Il s'agit de quelque chose qui attire les gens vers les ustensiles de cuisine en fonte ou qui les repousse.

Tout d'abord, ce n'est pas quelque chose à mettre dans le lave-vaisselle.  Une poêle assaisonnée, c'est-à-dire traitée avec de l'huile pour lui donner une surface "antiadhésive", n'a besoin que d'une brosse dure et d'un peu d'eau chaude pour la nettoyer.

C'est un peu un mythe que le savon détruira l'assaisonnement de votre poêle ; un peu de savon ne fera probablement pas de mal à une poêle bien assaisonnée du tout.  Un peu de savon n'endommagera probablement pas du tout une poêle bien assaisonnée. Un long trempage dans du détergent peut cependant affecter l'assaisonnement, c'est donc ce que vous devez éviter de faire.

Une poêle en fonte émaillée se nettoie beaucoup plus facilement et certaines sont censées passer au lave-vaisselle, mais beaucoup de gens pensent que même les poêles émaillées peuvent être compromises par un tel lavage.  En gros, la plupart des poêles en fonte, émaillées ou non, peuvent être nettoyées avec un peu d'huile de coude et de l'eau chaude.  Pour celles qui sont vraiment collées sur des morceaux, une pâte de sel gemme et d'eau peut être utile.

Il existe quelques conseils pour assaisonner votre poêle une fois frottée ; généralement, soit vous enduisez la poêle chaude d'huile (il est souvent recommandé d'utiliser des graines de lin) et vous la laissez refroidir, soit vous frottez le shortening autour de toute la poêle et vous la mettez dans un four chaud, puis vous éteignez le four et vous le remettez en marche, en laissant la poêle refroidir complètement avant d'essuyer l'excès d'huile.

Ainsi, votre poêle est propre et bien assaisonnée.  Comment la conserver ?  Y a-t-il des conseils particuliers à suivre ?

Comment assaisonner une poêle en fonte ?

Les ustensiles de cuisine en fonte doivent être séchés ou assaisonnés - à l'intérieur et à l'extérieur, y compris les couvercles si la poêle est neuve et n'a pas été pré-assaisonnée par le fabricant, ou si votre poêle est vieille et que la finition s'est usée. Une méthode simple consiste à appliquer une petite quantité d'huile sur la poêle, à l'essuyer sur les côtés, puis à la chauffer sur la cuisinière jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Essuyez l'extérieur avec de l'huile et placez la poêle à l'envers (pour permettre à l'excès de graisse de s'égoutter) dans le four à 450 degrés pendant une heure. Laissez la poêle refroidir pendant au moins une heure, puis frottez la avec de l'eau chaude et du sel pour éliminer tout résidu d'huile.

Que ne faut-il pas faire cuire dans une poêle en fonte ?

Les ustensiles de cuisine en fonte sans revêtement peuvent donner aux aliments un goût de métal si le revêtement s'use, ce qui se produit si vous faites cuire des aliments acides pendant de longues périodes. Il est donc préférable d'éviter de faire mijoter des aliments acides, comme les tomates pour une sauce. La fonte devient également extrêmement chaude et retient bien la chaleur, il vaut donc mieux éviter de cuire du poisson délicat qui se briserait facilement. Enfin, avant d'assaisonner correctement votre poêle en fonte, il est préférable d'éviter les aliments collants, comme les œufs.

Comment stocker ma poêle en fonte ?

Une fois que votre poêle est bien assaisonnée, il n'y a pas grand chose qui puisse lui nuire.  Stocker votre poêle avec un torchon sec à l'intérieur est une pratique courante, juste au cas où une autre poêle serait empilée à l'intérieur, mais pour être honnête, votre poêle ne risquerait pas d'être endommagée de toute façon.

La façon la plus probable de détériorer une poêle en fonte est de ne pas l'utiliser.  Avec le temps, une poêle non utilisée peut présenter quelques taches de rouille et devenir collante.  Il y a cependant de fortes chances qu'une fois que vous aurez commencé à cuisiner avec une poêle en fonte, vous l'utiliserez assez fréquemment, de sorte que vous n'aurez pas à trop vous inquiéter de sa détérioration.

De nombreuses casseroles et poêles en fonte utilisées aujourd'hui ont plus de cent ans et sont toujours aussi bonnes que les neuves.  Les collectionneurs recherchent des poêles à frire appréciées pour leur incroyable qualité de fabrication et leur fonctionnalité.  Une autre façon de voir les choses est la durée de vie des ustensiles de cuisine en fonte, de sorte qu'une petite manipulation involontaire de temps en temps passera plus ou moins inaperçue.

Ainsi, avec tous les faits en main, vous vous sentirez peut-être prêt à faire le grand saut !